Trainer Kim Kursch und Uwe Kölblin (r.), der seine Trainerkarriere nach über 20 Jahren beendet hat. Bildquelle: Ulrich Marx
TuS Ringsheim kann mit Rang vier zufrieden sein
Landesliga Süd Männer

Der Süd-Landesligist siegte zum Abschluss gegen den TuS Steißlingen II mit 30:27.

Der TuS Ringsheim gewann sein letztes Saisonspiel gegen den TuS Steißlingen II. Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Der TuS legte zu Beginn vor allem durch Torerfolge über den Tempogegenstoß vor. In der Abwehr tat sich der TuS jedoch schwer, sodass der Gast aus dem Bodensee immer wieder ausgleichen konnte. "Uns hat in der ersten Halbzeit in der Abwehr der Zugriff gefehlt, sodass Steißlingen immer wieder zu einfachen Toren kam", resümierte Trainer Kim Kursch. Mit einem 11:11 ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit konnte sich der TuS ab der 40. Minuten absetzen. In der Abwehr bekam der TuS mehr Zugriff. Über ein 17:17 schaffte es die Mannschaft von Trainer Kursch, sich innerhalb von zehn Minuten auf 27:20 abzusetzen, sodass nach 48 Minuten das Spiel entschieden war. In der Folge wechselte der TuS viel durch und gab allen Spielern Einsatzminuten. Dies hatte zur Folge, dass der TuS Steißlingen das Spiel nochmals auf 27:30 verkürzen konnte. Am Ende brachte die Ringsheimer Mannschaft den Erfolg über die Zeit.

"Am Ende war es ein verdienter Sieg für meine Mannschaft. Wir haben Mitte der zweiten Halbzeit richtig guten Handball gespielt. Wir haben eine gute Saison gespielt. Die Mannschaft kann stolz sein über den vierten Tabellenplatz", so Trainer Kursch.

Verabschiedungen

Nach dem Spiel wurden  die Spieler Vincent Oßwald, Maxi Jägle und Daniel Walter verabschiedet, die ihre Handballschuhe an den Nagel hängen. Zudem wurde Co-Trainer Uwe Kölbin verabschiedet, der seine Trainerkarriere nach über 20 Jahren beendet, zuerst als Jugendtrainer und dann als Co-Trainer der Herren. An dieser Stelle, möchte sich der TuS bei Maxi, Vince, Daniel und Uwe bedanken.

TuS Ringsheim: Chaloupka, Walter (beide Tor); Kölblin 1, Hauck, Reiner 6, Oßwald 6, Jägle 2, Karner, Haubner, Lindemann 1, Heim 11/6, Grafmüller, Kaufmann 3

Trainer Kim Kursch und Uwe Kölblin (r.), der seine Trainerkarriere nach über 20 Jahren beendet hat. Bildquelle Ulrich Marx